domingo, 13 de febrero de 2011

indagaciones semana 6

El pH del suelo es importante porque los vegetales sólo pueden absorber a los minerales disueltos, y la variación del pH modifica el grado de solubilidad de los minerales. Por ejemplo, el aluminio y el manganeso son más solubles en el agua edáfica a un pH bajo y al ser absorbidos por las raíces son tóxicos a ciertas concentraciones. Determinadas sales minerales que son esenciales para el crecimiento vegetal, como el fosfato de calcio, son menos solubles a un pH alto, lo que hace que esté menos disponible para las planta


Propiedades de los ácidos 
  • . Tienen sabor ácido como en el caso del ácido cítrico en la naranja.
  •    Cambian el color del papel tornasol azul a rosado, el anaranjado de metilo de anaranjado a rojo y deja incolora a la fenolftaleína.
  •   Son corrosivos.
  •     Producen quemaduras de la piel.
  • Son buenos conductores de electricidad en disoluciones acuosas.
  •  Reaccionan con metales activos formando una sal e hidrógeno.
  •     Reaccionan con bases para formar una sal mas agua.
  •     Reaccionan con óxidos metálicos para formar una sal mas agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario