lunes, 21 de marzo de 2011

semana 10

Semana10 martes
Exposición del trabajo Visita al UNIVERSUM
                         Exposición de Química


Equipo
¿Por qué el carbono es el elemento predominante en los alimentos?
El carbono en los alimentos y su combustión
Material: Cucharilla de combustión, mechero de bunsen o lámpara de alcohol, capsula de porcelana, cucharilla de plástico.
Sustancia. SACAROSA, HARINA DE MAIZ, ACEITE VEGETAL, ALBUMINA DE HUEVO, AGUA.
PROCEDIMIENTOP:
-         Colocar EN la capsula de porcelana, cinco mililitros de agua, adicionar una muestra de cada sustancia (UNA POR UNA) agitar y observar la solubilidad.
-         Colocar en la cucharilla de combustión una muestra de cada sustancia y después tres minutos a la flama del mechero, anotar los cambios observados.
OBSERVACIONES:
Sustancia
Formula
Solubilidad en agua (soluble, poco soluble, insoluble.
combustión
 sacarosa
 (C12H22O11)
 soluble
 se derrite
 hariana de maiz

insoluble
 se carboniza
 albumina de huevo

 soluble
 se carboniza
 aceite vegetal

 insoluble
 hierve





 Conclusiones:

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