viernes, 3 de septiembre de 2010

importancia de las mezclas en la vida cotidiana

Ejemplos caseros
1
Ensalada de atun y lechuga, gelatina y sopa de fideo.
2
Leche con chocolate, ensalada y cereal con leche.
3
Café con leche, licuado, jugo
4
Cereal con leche, atun con mayonesa y agua con saborisante
5
Fresas con crema, agua de sabor, coctel de frutas.
6
Salsa casera, mayonesa y shampoo
y

% en volumen
masa
1


2


3


4


5


6


Electrolisis del agua


Volumen del soluto  Vs  =  ml
Volumen del disolvente = Vd 
Vd  -  100 %
Vs  -   X    X  =  Vs .100 % /   Vd
volumen
Equipo
Volumen soluto mililitros de aceite
Volumen disolvente ml agua
Volumen Total
%  Aceite
1
15
100
115
13.0434 %
2
25
100
125
20%
3
45
100
145
31.03%
4
65
100
165
39.39%
5
75
100
175
42.857%
6
95
100
195
48.71%


¿Como se calcula el porcentaje en masa?

Masa del soluto  =  m s      Masa del disolvente  md   masa total mt  =  m s   +   md
X  =  (m s    /  mt).100

Calcular el porcentaje de acetona al mezclar con agua.

Equipo
Gramos de acetona
Gramos de agua
Masa total
% acetona
1
15
150
165
9.0909 %  
2
25
170
195
14.705882%
3
45
180
225
20%  
4
65
190
255
25.49%
5
75
200
275
27.272%
6
95
210
305
31.147%



Calculo de porciento en volumen y en masa


Material: Vaso de precipitado 100 ml, pipeta graduada 5 ml, agitador de vidrio, balanza, capsula de porcelana.
Sustancias: agua, aceite, sacarosa, cloruro de sodio.
Procedimiento:
 1.- medir 10 ml. De agua y 10ml de aceite.
2.- mezclar las sustancias en el vaso de precipitados.
3- Agitar y observar la mezcla obtenida.
4-medir el volumen total.
5-calcular el porcentaje del soluto.

Procedimiento Cálculo en Masa:
1.   Pesar 15 gramos de Sacarosa y 15 gramos de cloruro de sodio.
2.   Mezclarlos y sumar los gramos.
3.   Ver el total de masa que se va a utilizar
4.   Calcular el porcentaje  en masa
5.   Obtener en resultado final
6.   Conclusión el porcentaje seria 50 % de cada sustancia

1 comentario:

  1. Nataly, Saludos, Falta incluir trabajos de la -semana 4 Gracias.Queda registrado.
    Prof. Agustín

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